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Negócios de carne in natura e processada somaram 323,8 mil toneladas em janeiro (Foto: Globo Rural)

 

As exportações brasileiras de carne de frango in natura e processada totalizaram 323,8 mil toneladas em janeiro. O número é 14,9% superior ao registrado no mesmo período de 2019, quando foram embarcadas 281,7 mil toneladas.

Segundo os dados, divulgados nesta quinta-feira (6/2) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o saldo das exportações em dólares cresceu 16,5% no mesmo período comparativo, alcançando US$ 529,1 milhões – contra US$ 454 milhões em janeiro de 2019.

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“O mercado internacional segue pressionado, o que se reflete em preços maiores em relação ao registrado em 2019. O mix de produtos enviado para mercados com maior valor agregado, como Japão, China e União Europeia, também favoreceram o desempenho mensal”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.

China lidera embarques

Principal destino das exportações brasileiras, com 19,8% do total, a China importou 62,7 mil toneladas apenas no primeiro mês do ano, volume 87% superior ao alcançado no mesmo período de 2019, quando foram exportadas 33,6 mil toneladas.

Entre os principais destinos das exportações brasileiras, o Japão (com participação de 10,1% nas exportações) importou 31,9 mil toneladas, volume 17% maior na comparação com janeiro de 2019.

Outro mercado com bom desempenho no mês foi a União Europeia, cujas importações cresceram 22% segundo o mesmo comparativo, totalizando 18,1 mil toneladas. 

“A variedade de mercados que encerraram o mês com fluxo em crescimento é um importante indicativo em um ano que acena para resultados positivos nas exportações de carne de aves”, ressalta Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.
Source: Rural

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