Seja cru, cozido ou processado, consumo recorrente do tomate faz bem para a saúde (Foto: Reprodução/TV Globo)
Ele é um dos frutos que não podem faltar na salada, está no molho do macarrão e, presença nos cardápios de todo o país. Estamos falando do tomate, um dos alimentos mais versáteis e nutritivos.
Fonte de licopeno, um poderoso antioxidante, o tomate também contém substâncias anti-inflamatórias, vitaminas A, C, K e do complexo B e minerais. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.
É por isso que, seja cru, cozido ou processado, seu consumo faz bem à saúde. E, como neste sábado (1/2) é comemorado o Dia do Tomate, separamos 10 benefícios de incluir o fruto na dieta. As informações são da nutricionista Bianca Naves, da Predilecta. Confere aí!
(Infográfico: Estúdio de Criação)
Produção nacional
O Brasil está entre os dez maiores produtores de tomate do mundo, tendo produzido na safra 2019 pouco mais de 4 milhões de toneladas, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Pesquisa (IBGE).
Cerca de um terço dos 60 mil hectares cultivados é destinado à indústria (processamento de polpa, extrato e ketchup). São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Goiás e Paraná são os maiores produtores no Brasil, sendo Goiás o líder em frutos para produção industrial.
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Source: Rural