Skip to main content

Feijão de porco (Canavalia ensiformis) (Foto: matosdecomer/Reprodução)

 

Plantei em meu quintal a fava desse feijão que não conheço, mas será que é comestível?
Leninha Silva, via Facebook

feijão de porco (Foto: Leninha Silva/Arquivo Pessoal)

Trata-se do feijão de porco (Canavalia ensiformis). É indicado para adubação e cobertura verde em cultura perene e controle de invasoras, pois apresenta efeito alelopático – capacidade de inibição de germinação, crescimento e desenvolvimento de uma planta sobre outra.

saiba mais

Como evitar duas variedades de manga na mesma copa

Dicas para tratar praga em fruteiras

 

Também é usado no controle da tiririca. Evidências indicam que cultivos sucessivos do feijão de porco podem aumentar as populações de nematóides do solo, mas é recomendado em rotação de culturas. Pode ainda ser consumido pelo homem na forma de vagens verdes, grãos verdes e brotos.

Consultor: Kaesel Jackson Damasceno e Silva, pesquisador em genética e melhoramento de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte. Endereço: Av. Duque de Caxias, nº 5.650, Bairro Buenos Aires, Teresina (PI). Caixa Postal 001. CEP: 64008-780. Tel.: (86) 3198-0500. Site: https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
Source: Rural

Leave a Reply