Couve-flor (Foto: Divulgação/Sociedade Vegetariana Brasileira)
Que tal uma opção vegana para a ceia de Natal deste ano? A Globo Rural traz uma dica especial da Chef Camila Botelho da Sociedade Vegetariana Brasileira. Ela indica com uma couve-flor defumada e assada ao vinho. Confira:
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Ingredientes:
1 couve flor grande
1 abacaxi
1 colher de sopa de páprica doce defumada
1 dente de alho
1 punhado de salsinha
1 xícara de azeite
1 xícara de vinho
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Modo de preparo:
Remova a casca do abacaxi e corte em rodelas e faça uma cama da fruta em uma forma. Em seguida, higienize a couve flor, deixando de molho em 1 litro de água, com 10 gotas de vinagre de maçã, por 15 minutos. Enxágue e coloque em cima da cama de abacaxi.
Em uma travessa misture a salsinha picada, páprica, alho picado e o azeite. Despeje na couve flor crua e deixe cair no abacaxi também. Depois finalize regando com o vinho. Leve ao forno sem tampar, com temperatura a 180 graus, por um tempo de 40 a 50 minutos. Sirva ainda quente.
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Source: Rural