Skip to main content

Está calor aí? Que tal aproveitar os dias quentes para apreciar uns bons e refrescantes drinques após o trabalho? Abaixo trazemos uma lista com quatro receitas de coquetéis que levam maracujá, uma das frutas mais consumidas nesta época do ano e conhecida por ser um calmante natural.  Confira:

Caipiroska de maracujá (Foto: Divulgação)

Caipiroska de maracujá

Ingredientes:
1 unidade de maracujá
2 colheres de açúcar
75ml de cachaça*
Gelo a gosto
* Pode trocar por vodka ou sakê

Modo de preparo:
Retire a polpa do maracujá, coloque na coqueteleira e adicione o açúcar, o gelo e a cachaça. Bata a bebida por cerca de 15 segundos e sirva. Essa receita rende 1 porção.

saiba mais

Aprenda a fazer dadinho de tapioca

Égua da raça Crioulo sai por R$ 1,075 milhão no Rio Grande do Sul

 

 

Maracugin (Foto: Lucia Mattos/Divulgação)

 

Maracugin

Ingredientes:
1 unidade de maracujá
75ml de gin
1 lata de água tônica
Gelo a gosto

Modo de preparo:
Em uma taça quase repleta de gelo, coloque o gin e a polpa de maracujá. Complete a taça com a água tônica e misture todos os ingredientes com uma colher bailarina. Decore com alguma folha de sua preferência, a dica aqui é manjeiricão ou hortelã. Essa receita rende 1 porção.

saiba mais

Censo mostra aumento das lavouras com uso de agrotóxicos

Aprenda a fazer uma pizza caseira de mussarela de búfala, rúcula e tomate seco

 

Margarita de maracujá (Foto: Divulgação)

Margarita de maracujá

Ingredientes:
150ml de suco de maracujá (a fruta batida com um pouco de água e depois coado)
50ml de tequila
25ml de licor cointreau
2 colheres de sopa de mel
Limão e sal para decorar
Gelo a gosto

Modo de preparo:
Coloque o sal em um prato. Em seguida, passe o limão na borda das taças, depois vire o copo no prato com sal para que grude no recipiente. Em uma coqueteleira, coloque o gelo, omel, o cointreau, a tequila e o suco de maracujá. Agite bem a mistura e distribua nos copos, e não se esqueça de coar o gelo. Essa receita rende 2 porções.

saiba mais

Receita de costelinha ao barbecue de goiabada

Mapa coletará amostras de pescado de área atingida por óleo no Nordeste

 

Batida de maracujá (Foto: Divulgação)

Batida de maracujá

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ (lata do leite condensado) de vodka
1 (lata do leite condensado) de suco de maracujá (a fruta batida com um pouco de água e depois coado)
Gelo a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 20 segundos ou até que todo gelo se desfaça. Sirva logo em seguida. Essa receita rende 8 porções.
Source: Rural

Leave a Reply