Skip to main content

Pizza de mussarela de búfala, rúcula e tomate seco (Foto: Adenilson Pizzaiolo/Divulgação)

 

Pizza é uma primeiras coisas que vem a mente quando queremos algo diferente no nosso cardápio cotidiano. Pensando nisso, a Globo Rural trouxe um passo a passo de como fazer uma pizza caseira de mussarela de búfala, rúcula e tomate seco. Confira:

Massa (rende dois discos de pizza grande)

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente

saiba mais

12 opções de adubo orgânico

Aprenda a fazer brigadeiro com biomassa de banana verde

 

Modo de preparo:
Em um recipiente, junte o fermento com o açúcar, acrescente meia xícara (chá) de água morna e mexa bem até dissolver.
Adicione o creme de leite, a manteiga, o sal e os ovos.
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
Sove bem a massa e deixe descansar em um recipiente polvilhado com farinha de trigo e coberta com plástico-filme, até dobrar de volume.
Divida em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
Abra cada porção com um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos, e coloque em uma assadeira.
Pré-asse a massa em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca.

saiba mais

Conheça a ultrablack, raça de boi com apenas 700 exemplares de um ano

Grupo no WhatsApp contratou motoqueiros e motosserras para desmatar e incendiar a floresta

 

Recheio (conteúdo para uma pizza)

Ingredientes:
½ xícara de molho de tomate
300 g de mussarela de búfala cortada em fatias
200 g de tomate seco
Folhas de rúcula a gosto
Azeite de oliva

 

saiba mais

Desperdício zero: três receitas de doces feitos com cascas de frutas

Empresa usa dinheiro de venda de trator em caravana de mamografia

 

Montagem da pizza

Após retirar a massa pré-assada do forno, mantenha-o ligado em 180°C. Comece a trabalhar com o rechieo, cubrindo a massa com o molho de tomate e em seguida com as fatias de mussarela de búfala. Finalize com os pedaços de tomate seco e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a borda. Retire do forno e distribua por cima as folhas de rúcula. Regue com azeite e sirva ainda quente.
Source: Rural

Leave a Reply