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Aquecimento global no planeta (Foto: Jeff Kubina/CCommons)

 

O aquecimento climático está motivando empresas e pesquisadores a criarem novas variedades de plantas, mais adaptadas a temperaturas mais extremas e a uma maior presença de gás carbônico na atmosfera. A Embrapa vem estudando o tema há 17 anos, com foco na análise de doenças e o comportamento de hortaliças e outras culturas diante das mudanças do clima. Nesta quarta-feira (26/6), a entidade realiza o seminário “Mudanças Climáticas na Agricultura” na sede do Instituto Agronômico, em Campinas (SP).

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Serão apresentados estudos sobre doenças das videiras provocadas pela maior concentração de CO² na atmosfera e os efeitos do aumento de radiação ultravioleta nas lavouras de soja e morango. O café também está no foco. Estudos sobre a polinização e o crescimento da planta, que acontece de forma mais acelerada na presença de gás carbônico, serão mostrados pela Embrapa.

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O evento contará com a participação da empresa Sakata Seed Sudamerica, que está desenvolvendo variedades de hortaliças mais resistentes às pragas afetadas pelas mudanças climáticas. Representantes do Instituto Agronômico e do Centro de Energia Nuclear na Agricultura também estarão presentes.

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Source: Rural

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