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O creme de cogumelo é uma ótima opção para os climas frios (Foto: Diego Vezzaro)

 

O inverno está chegando e a temperatura já está baixa em todo o Brasil. Nesse período, nada melhor do que tomar um creme para esquentar e tornar as refeições melhores.

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Trouxemos então uma deliciosa receita saudável e vegetariana para aproveitar o tempinho frio. Desenvolvida pelo chef Thiago Paese, de Caxias do Sul (RS), além de cogumelos, espinafre e tempero verde também são ingredientes.

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É possível utilizar cogumelos de diferentes espécies para fazer o creme e refogar.  Mas, os mais fortes são melhores para o creme e, os mais suaves, para refogar e finalizar. Queijos também são bem-vindos, mas lembre-se que o astro do prato é o cogumelo.

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Veja abaixo como preparar o Creme de Cogumelos:

Ingredientes:
6 batatas ou 6 mandiocas (médias) cozidas
500ml de água ou caldo de legumes
300g de cogumelos
1 alho-poró
2 dentes de alho
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Espinafre
Tempero verde

Modo de preparo:
No liquidificador, adicione a água/caldo, as mandiocas, 1/3 dos cogumelos (in natura) e 2 colheres de azeite
Triture até ficar homogêneo
Refogue os dentes de alho picados até ficarem bem dourados
Acrescente o creme de alho, cozinhe em fogo brando por 10 minutos e adicione sal
Em outra panela, refogue brevemente os cogumelos com sal, pimenta e alho- poró e reserve
Finalize agregando o cogumelo ao creme e acrescente o espinafre e o tempero verde a gosto

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Source: Rural

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