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O Ceviche Vegetal é uma ótima opção para todos os gostos, inclusive para vegetarianos  (Foto: GNT )

 

Uma das fortes características do culinária brasileira é a sua vasta e saborosa diversidade, que inclui ingredientes variados e peculiares a cada região, além dos meios de preparos. A receita abaixo combina, por exemplo, ingredientes típicos da região nordeste

É um ceviche vegetal, dos chefs Felipe Lacet e Sérgio Jucá, de Alagoas, presente no livro Culinária Brasileira, Muito Prazer. O Ceviche Vegetal é para todos os gostos e ainda traz Chips de Batata-Doce, um nutritivo e delicioso alimento.

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Veja abaixo como fazer:

Leche de Tigre de Caju
Ingredientes
1 caju
Suco de 3 limões
1 Cebola roxa pequena
20g de salsão
20g de coentro fresco
5g de gengibre fresco
5g de pimenta-malagueta
Uma pitada de sal 4 pedras de gelo

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coe a mistura e reserve.

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Azeite de Cebolinha
Ingredientes
100g de cebolinha
50ml de azeite de oliva
Uma pitada de sal

Preparo
Escalde a cebolinha em água quente.
Em seguida, mergulhe em água gelada e aperte para tirar o excesso de água.
Em um liquidificador, bata a cebolinha com o azeite e uma pitada de sal. 
Coe e reserve.

Chips de Batata-Doce
Ingredientes
200g de batata-doce
Óleo para fritar
Sal
Preparo
Corte a batata-doce bem fino e frite em fogo médio-baixo até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente. Tempere com sal e reserve.

Maionese de Abacate
Ingredientes
20ml de iogurte grego
50g de abacate
Uma pitada de sal
Raspas de limão
10ml de azeite de oliva

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coe e reserve

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Legumes e verduras
Ingredientes
50g de jerimum
50g de amendoim
Sal
Folhas de louro
50g de maxixe
Azeite de cebolinha
20g de cebola roxa sem casca
½ espiga de milho verde cozida

Preparo
Corte o jerimum em cubos. Escalde rapidamente em água quente e em seguida resfrie em águas com gelo.
Cozinhe o amendoim com o sal e as folhas de louro, até ficar mole.
Corte o maxixe em fatias finas e tempere com sal e azeite de cebolinha.
Corte a cebola bem fininho e coloque dentro de água com gelo para que perca a acidez e fique mais crocante.
Corte o milho em rodelas grossas.

Montagem
Separe brotos de coentro e pimenta
Cubra os legumes e as verduras com o leche de tigre de caju e deixe repousar por 5 minutos na geladeira, antes de servir.
Emprate os legumes e as verduras, dando volume.
Finaliza com o azeite de cebolinha, os brotos de coentro, a pimenta-de-cheiro, os chips de batata-doce e a maionese de abacate.

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Source: Rural

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