Suínos em confinamento (Foto: Rogério Albuquerque/Ed. Globo)
O Estado de Santa Catarina exportou 18,3% mais carne suína e de frango entre janeiro e abril deste ano ante igual período de 2018. O faturamento alcançou US$ 794,3 milhões, com 436,4 mil toneladas embarcadas ao exterior, informou, em nota, a Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca.
+ Febre suína na China afeta mercados de proteínas e soja no mundo
Ao longo do ano, o Estado exportou 325,3 mil toneladas de carne de frango, faturando mais de US$ 580,5 milhões – uma alta de, respectivamente, 16,5% e 19,4% em relação a igual período de 2018. De janeiro a abril, o Brasil ampliou em 0,6% a quantidade exportada e em 4,8% o valor faturado com os embarques de carne de frango. Os principais mercados para carne de frango produzida em Santa Catarina são Japão, China e Holanda.
+ Lucro da Pilgrim's Pride cai 29,65% no 1º trimestre
Em relação à carne suína, Santa Catarina exportou 111 mil toneladas, 22% a mais do que nos quatro primeiros meses de 2018. Os embarques resultaram em receita de US$ 213,8 milhões, alta de 15,3%. A carne suína produzida em Santa Catarina tem como principais destinos China, Hong Kong e Chile. Nesses quatro primeiros meses de 2019, China e Hong Kong representam mais de 52% das exportações catarinenses do produto.
Curte o conteúdo da Globo Rural? Ele também está no Globo Mais. Nesse aplicativo você tem acesso a um conteúdo exclusivo e às edições das melhores publicações do Brasil. Cadastre-se agora e experimente 30 dias grátis.
Source: Rural