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As vacas: grande campeã e reservada grande campeã simental (Foto: Divulgação)

 

Foi bastante movimentada a 27ª Exposição Nacional da Raça Simental, encerrada no domingo, dia 21, em Itapetininga (SP). Três julgamentos foram organizados simultaneamente. Deles saíram os grandes campeões do ano no simental, simlandês e houve a avaliação global da raça.

No Simental, a grande campeã adulta foi Onória da Sesmaria e a reservada grande campeã, Ripina da 3AB, ambas de Rogério Sawaia. Nos machos, o grande campeão foi Zorro da PPA, de Procopiak e o reservado Volgan da Schwamfer, de Ubiratan Ferreira. O pecuarista Rogerio Sawaia recebeu o troféu de melhor expositor e Ubiratan Ferreira o melhor criador simental.

No gado simlandês, que organizou sua primeira nacional, a grande campeã foi Romênia 2377 da Agrobem, de Roberto Montenegro Neto e sua reservada grande campeã foi Seresteira da Fazenda JR, de Rogerio Sawaia. “Tivemos excelentes animais e percebemos que o simlandês desperta muito interesse, principalmente, das bacias leiteiras de São Paulo, Minas Gerais e Paraná”, avalia Fraga.

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Já o leilão Nacional Simental, teve liquidez total “ o que comprova o mercado aquecido da raça”, avalia o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Simental e Simbrasil, Alan Fraga. Apenas as fêmeas arrecadaram R$ 94.800 com média de R$ 7.227 para o Simental e R$ 7.650 para o Simlandês. Somando as vendas de prenhezes e doações, o leilão fechou com faturamento de R$ 118.220.

Circuito nelore

Cerca de 1.200 animais devem participar da segunda etapa do Circuito Nelore de Qualidade, nos dias 23 e 24 deste mês, na unidade da Friboi, em Pontes e Lacerda (MT). O circuito é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), com o apoio da Matsuda Sementes e Nutrição Animal. Esta etapa é realizada conjuntamente com a Associação dos Criadores de Nelore do Mato Grosso (ACNMT) e a Friboi.

Estreitando relações

Com o objetivo de valorizar a carne gaúcha de alta qualidade, o Frigorífico Silva, de Santa Maria (RS), realizou, na última semana, o primeiro encontro de produtores de carne de qualidade.  Além de mostrar em números o crescimento contínuo no mercado e o reconhecimento da marca Best Beef em nível nacional como carne premium, o grupo, composto por cerca de 120 produtores rurais gaúchos, teve acesso às tabelas de bonificações oferecidas pela indústria.

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Os números são considerados hoje os maiores do Estado quando o assunto é aquisição de carcaças bovinas de raças britânicas para a linha Best Beef Black Label. A indústria, com sede em Santa Maria, chega a pagar 12% acima do valor médio oferecido pelo mercado.

A atividade também serviu para promover a interação entre os gestores da fábrica e os seus fornecedores, além de reforçar o propósito primordial do Frigorífico: a busca incessante por animais de altíssima qualidade com foco no atendimento da demanda nacional por carne gaúcha de qualidade.

“Abatemos aqui animais hereford e angus, raças que têm não só fama, mas comprovação científica de que têm carne mais macia e mais marmorizada, ou seja, com gordura entremeada”, destacou Leonir Luiz Pascoal, professor adjunto do Departamento de Zootecnia da  Universidade Federal de Santa Maria.

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Source: Rural

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