Skip to main content

Houve redução no abate em 13 das 24 unidades da Federação que participaram da pesquisa. (Foto: Leo Drumond/Ed. Globo)

 

Os produtores brasileiros abateram 5,7 bilhões de cabeças de frango em 2018, uma queda de 2,5% em relação a 2017, segundo os resultados da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, divulgados nesta quinta-feira, 14, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O resultado representa uma redução de 144,23 milhões de cabeças, o segundo ano consecutivo de quedas, após o recorde alcançado em 2016.

Houve redução no abate em 13 das 24 unidades da Federação que participaram da pesquisa. As quedas mais expressivas ocorreram em Santa Catarina (-93,55 milhões de cabeças), Paraná (-50,50 milhões), São Paulo (-18,44 milhões), Minas Gerais (-17,04 milhões), Mato Grosso do Sul (-6,00 milhões) e Distrito Federal (-62,96 mil cabeças).

+ Exportações de frango crescem 2,2%, diz ABPA
+ Ovos de galinhas livres de gaiolas são usados em ração para cães e gatos

Os aumentos mais significativos ocorreram em Mato Grosso (+13,20 milhões de cabeças), Goiás (+12,87 milhões), Pará (+9,29 milhões), Bahia (+6,47 milhões) e Rio Grande do Sul (+5,40 milhões).

O Paraná manteve a liderança na participação nacional, com 31,4% do total de animais abatidos, seguido por Rio Grande do Sul (15,0%) e Santa Catarina (13,4%).

No quarto trimestre de 2018, foi abatido 1,42 bilhão de cabeças de frangos, uma queda de 0,7% em relação ao terceiro trimestre do ano. Na comparação com o quarto trimestre de 2017, houve recuo de 0,9%.

Curte o conteúdo da Globo Rural? Ele também está no Globo Mais. Nesse aplicativo você tem acesso a um conteúdo exclusivo e às edições das melhores publicações do Brasil. Cadastre-se agora e experimente 30 dias grátis.

 
Source: Rural

Leave a Reply