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Moussaka cremosa e quentinha: ótima em qualquer hora do dia (Foto: Divulgação/Falafada)

 

Para os gregos, tanto faz se você escreve berinjela com G ou J – ambas versões são aceitas na língua portuguesa. Eles preferem se preocupar em preparar a hortaliça com bastante azeite, molhos e queijo derretido por cima, que caracteriza a moussaka. A receita, que é tradição na Grécia, é prática e fácil de fazer. A chef Martha Autran, do restaurante Falafada, ensina a preparar uma opção que pode substituir a lasanha ou escondidinho. Confira abaixo:

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Ingredientes:
2 berinjelas grelhadas
700 g de carne moída
200 g de cebola
1 pedacinho de canela em pau
½ colher de chá de páprica doce 
½ colher de chá  de pimenta da Jamaica
400 g de polpa de tomate
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino  a gosto

Ingredientes – molho branco:
50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga sem sal
600 g de leite integral
200 g de creme de leite
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
50 g de queijo parmesão 

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Modo de preparo:
Coloque a berinjela grelhada para escorrer e deixe secar bem. Aqueça parte do azeite em uma panela, acrescente a cebola, o alho e a carne. Juntar os temperos e cozinhe um pouco. Tempere com o sal e a pimenta do reino e cozinhe por uns 10 minutos, soltando bem a carne. Adicione os tomates cozinhe por mais uns 30 minutos, em fogo bem baixo. Para fazer o molho branco, comece aquecendo a manteiga. Junte a farinha e cozinhar até ficar com um leve cheiro de nuts tostadas. Acrescentar de uma única vez todo o leite frio. Mexa rapidamente para não formar grumos. Tempere com o sal e o queijo ralado. Bata muito bem e cozinhe por mais 20 minutos.

Montagem:
Coloque uma camada do molho de carne na travessa e cubra com uma camada de berinjela e outra de creme. Repita as camadas mais uma vez (molho, berinjela e finalize com molho branco). Leve ao forno a 250 ºC por cerca de 20 a 25 minutos.

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Source: Rural

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