Biomassa do brigadeiro é feita a partir do cozimento de banana nanica verde (Foto: Divulgação)
Se você é brasileiro, provavelmente gosta muito de brigadeiro. O doce de chocolate com granulado é uma tradição nacional presente em muitos eventos comemorativos e até mesmo para acompanhar o cafézinho da tarde. E você sabia que dá para fazer uma versão saudável? A chef Renata Porto, especialista em gastronomia funcional, criou uma receita com biomassa, feita a partir do cozimento da banana verde. Abaixo, aprenda a fazer:
+ Vitamina de coalhada com três frutas: aprenda a fazer a bebida
+ Creme de graviola: receita refrescante leva três ingredientes
Ingredientes – biomassa de banana verde:
1 cacho de banana nanica verde (realmente verde, não pode estar em processo de amadurecimento)
Modo de preparo:
Lave bem as bananas verdes com as cascas e coloque-as em uma panela de pressão com água fervente (o necessário para cobrir todas as bananas). Cozinhe as bananas com casca por 8 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas por mais 12 minutos. Após o cozimento, mantenha as bananas na água quente. Aos poucos, vá descascando uma a uma e coloque imediatamente no processador ou no liquidificador para bater. A polpa precisa estar quente para não esfarinhar.
Dica da chef: a biomassa pode ficar guardada na geladeira para uso em até 3 dias, ou congele por até 6 meses.
Ingredientes – brigadeiro:
1 xícara de biomassa de banana verde
1/2 colher (sopa) manteiga ghee
2 colheres (sopa) cacau em pó
38 gramas chocolate amargo (6 quadradinhos)
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem. Com a massa já homogênea, umedeça as mãos e enrole os brigadeiros, passando as bolinhas. Rale o chocolate amargo, e passe os brigadeiros de chocolate nele.
+ Aprenda a processar cacau e produzir chocolate caseiro
+ Receita de bolo de amendoim com cobertura de chocolate
Curte o conteúdo da Globo Rural? Ele também está no Globo Mais. Nesse aplicativo você tem acesso a um conteúdo exclusivo e às edições das melhores publicações do Brasil. Cadastre-se agora e experimente 30 dias grátis.
Source: Rural