Skip to main content

Vencedores são classificados para os concursos internacionais de baristas (Foto: Pexels/Creative Commons)

 

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) iniciou o cadastro dos concursos nacionais de barismo de em 2019. Este ano, os Campeonatos Brasileiros de Baristas, Brewers Cup, Coffee In Good Spirits e Latte Art serão realizados no Rio de Janeiro (RJ), entre 7 e 9 de fevereiro.

As inscrições devem ser feitas no site www.brazilcoffeenation.com.br de 16 até 21 de janeiro. O evento faz parte do projeto “Brazil. The Coffee Nation”, desenvolvido pela BSCA em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).

Serão quatro desafios. Na categoria de “Baristas”, os participantes devem preparar cafés expressos, bebidas com leite vaporizado e originais de assinatura. A avaliação será feita com base no sabor, qualidade e persistência da crema (espresso), harmonia entre café e leite, criatividade (bebida de assinatura) e manipulação profissional dos ingredientes, do moinho e da máquina de espresso.

+ 'Temos grandes expectativas no mercado chinês', diz diretor do Cecafé
+ Preço do café mantém trajetória de queda em janeiro

Já no tipo “Brewers Cup”, os profissionais vão precisar elaborar café filtrado e manual, empregando técnica e habilidade para extrair o melhor do produto coado. Na disputa “Coffee in Good i”, os concorrentes devem demonstrar habilidades de ‘mixologistas’ para valorizar o preparo de bebidas alcoólicas à base de café. Já a competição “Latte Arte” testa  o desempenho dos competidores na elaboração de desenhos com leite vaporizado em café espresso.

Os vencedores são classificados para os concursos internacionais de Baristas e Brewers Cup, que acontecem em Boston, nos Estados Unidos, em abril.

A BSCA é a National Body no Brasil da World Coffee Events (WCE), entidade organizadora do World Barista Championship (WBC) e detentora dos direitos da competição em todo o mundo. Esse status confere à Associação o direito de realizar as etapas classificatórias das competições mundiais, as quais conduzem os campeões brasileiros para a fase final dos certames internacionais nas suas sete modalidades: (i) Barista; (ii) Latte Art; (iii) Brewers Cup; (iv) Coffee in Good Spirits; (v) Cup Tasters; (vi) Roasters (torrefação). 

Curte o conteúdo da Globo Rural? Ele também está no Globo Mais. Nesse aplicativo você tem acesso a um conteúdo exclusivo e às edições das melhores publicações do Brasil. Cadastre-se agora  e experimente 30 dias grátis.

 

 
Source: Rural

Leave a Reply