Skip to main content

O volume de cacau processado no continente europeu atingiu quase 360 mil toneladas (Foto: Ana Lee)

 

O processamento de cacau na Europa totalizou 359.122 toneladas no quarto trimestre de 2018, informou nesta quarta-feira (16/01), a Associação Europeia de Cacau (ECA, na sigla em inglês). O volume representa aumento de 4,2% ante igual período do ano passado, quando a moagem foi de 359.103 toneladas.

+ Cargill planeja acabar com o desflorestamento de sua oferta de cacau

+ Globo Rural mostra herdeiros do cacau

O resultado significa o maior aumento na comparação anual desde a temporada 2010/11.Na comparação com o terceiro trimestre de 2018, quando foram processados 363.122 toneladas, o volume de moagem registrou declínio de 1,6%. O recuo no processamento na comparação trimestral veio em linha com a estimativa de analistas consultados pelo Wall Street Journal, que esperavam a desaceleração do crescimento após um incremento quase recorde no primeiro semestre do ano.

A ECA representa 20 empresas do setor na União Europeia e Suíça, como a Barry Callebaut, Cargill Cacau & Chocolate, Ferrero, Nestlé e Mondelez Internacional. O incremento na moagem do continente é um importante indicativo de aumento da demanda pela commodity.Os dados de processamento da América do Norte e da Ásia devem ser divulgados na próxima semana. Fonte: Dow Jones Newswires.

Curte o conteúdo da Globo Rural? Ele também está no Globo Mais. Nesse aplicativo você tem acesso a um conteúdo exclusivo e às edições das melhores publicações do Brasil. Cadastre-se agora e experimente 30 dias grátis.
Source: Rural

Leave a Reply