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Todas as plantas frigoríficas de Mato Grosso do Sul receberam habilitação para embarcar carne bovina in natura e congelada para o Chile (Foto: Fernanda Bernadino/Ed. Globo)

O Ministério da Agricultura informou nesta sexta-feira (28/12) que o Serviço Agrícola e Pecuário do Chile habilitou todas as indústrias de Mato Grosso Sul a exportar carne bovina congelada e in natura ao país. Em 2010, quando o Estado de Tocantins e parte de Mato Grosso do Sul foram habilitados a exportar carne bovina in natura para o Chile, a autoridade sanitária chilena excluiu a área que envolvia os municípios Antônio João, Aral Moreira, Bela Vista, Caracol, Coronel Sapucaia, Paranhos, Ponta Porã, Porto Murtinho, Sete Quedas, Japorã, Corumbá e Mundo Novo.

"Delimitada por uma linha paralela situada a 15 Km da fronteira daquele Estado com o Paraguai e a Bolívia, a área fazia parte da antiga Zona de Alta Vigilância (ZAV) implantada em 2008, em função de focos de febre aftosa registrados na região em 2005 e 2006", explica a pasta em nota.

No final de agosto deste ano, uma missão veterinária chilena avaliou o serviço veterinário oficial brasileiro e buscou informações sobre a vigilância para febre aftosa no país. O relatório da missão foi favorável e garantiu esta abertura de mercado.

Segundo a diretora substituta do Departamento de Saúde Animal do Ministério da Agricultura, Judi da Nóbrega, "acabaram os impeditivos à exportação de carne bovina in natura de animais daquela área, além de todas as demais restrições para movimentação de animais susceptíveis à aftosa para outras partes do país".

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Source: Rural

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