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Molho de manga acompanha a coxa de peru assada (Foto: Divulgação/Martin Holandesa)

 

_A coxa do peru é um dos cortes mais saborosos do animal. Tradicionalmente preparada no forno com o restante da ave, a carne normalmente é o ingrediente principal da refeição. O restaurante Martin Holandesa, de Holambra (SP), criou a coxa de peru Noeland, receita especial para o Natal. O nome também é o mesmo do evento que acontece na cidade nesta época. Abaixo, aprenda a preparar:

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Ingredientes:
1 coxa de peru
1 cebola
3 dentes de alho
1 maço de ervas frescas
100 mililitros de vinho branco
100 gramas de arroz cozido
20 gramas de amêndoas
1 manga
3 colheres de manteiga
20 gramas de damasco
10 gramas de uvas passas
30 gramas de farinha de mandioca
30 gramas de peito de peru
20 gramas de abacaxi em calda
20 gramas de milho verde
10 gramas de creme de leite
20 gramas de maionese
Folhas verdes à vontade

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Modo de preparo:
Temperar a coxa de peru com sal, pimenta, alho, cebola, vinho branco e ervas frescas e deixar marinando por duas horas. Depois, assar a 170 graus por 1 hora e meia. Fazer o arroz branco da maneira habitual e, depois de pronto, dourar as amêndoas na manteiga e misturar no arroz. Para o molho de manga, bater meia manga no liquidificador e levar ao fogo com uma colher de manteiga, uma pitada de sal e creme de leite fresco. Deixar ferver até o ponto de molho. Para a farofa natalina, cortar o damasco em pedaços pequenos, juntar com as uvas passas e colocar um pouco de água para hidratar. Na panela, colocar manteiga, cebola, as frutas e acrescentar a farinha de mandioca. Para a salada havaiana, misturar no bowl o abacaxi em calda cortado em cubos, peito de peru cortado também em cubos, milho verde, cheiro verde, temperar com sal e pimenta do reino e colocar maionese e creme de leite e servir com mix de folhas.

Dica de chef: Para acompanhar a coxa, uma dica é servir arroz com amêndoas e salada.

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Source: Rural

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