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Se a rabanada não for consumida em até seis horas, coloque-a na geladeira! (Foto: Flickr/Anokarina/Creative Commons)

 

Reaproveitar alimentos na cozinha é sinônimo de evitar o desperdício. No caso de pães velhos, uma opção é acrescentar leite, açúcar e ovos para fazer uma deliciosa rabanada. A chef Emilia Lobato, do Cozinha Tudo, possui uma receita deliciosa um pouquinho mais incrementada: leva canela e leite condensado. Perfeita para deixar qualquer momento mais doce e especial! Aprenda a fazer:

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Ingredientes
2 pães (recomenda-se que sejam do dia anterior)
700 ml de leite integral
5 ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
1 litro de óleo de milho
1 colher sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite condensado (opcional)

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Instruções
Corte o pão em fatias de aproximadamente dois dedos de tamanho e reserve. Bata os ovos na mão com um batedor de ovos. Coloque o óleo em uma panela grande e funda, pois espuma muito. Ligue o fogo e deixe o óleo esquentar. Enquanto isso, coloque o leite em um prato fundo (se quiser o leite condensado, coloque-o junto com o leite) e os ovos em outro prato. Em um refratário, coloque papel toalha e, em outro recipiente, o açúcar e a canela. Quando o óleo estiver quente, é hora de começar a montar: passe a rabanada no leite sem encharcar demais, depois cubra com o ovo e frite. Quando fritar, tire o pão da panela e deixe o óleo escorrer no papel toalha. Depois passe-o no açúcar e canela e organize os pães em uma travessa redonda ou oval, de forma que fiquem em uma pirâmide (o que evita de grudarem). Deixe em local fresco e sirva.

Dica da chef 1: “Coloco cinco rabanadas ao mesmo tempo e vou virando a medida que for ficando dourada, sem queimar”, recomenda Lobato.

Dica da chef 2: Se a rabanada não for consumida em até seis horas, coloque-a na geladeira, pois é uma receita que leva leite e ovos. Quando for servir novamente, retire-a da geladeira 40 minutos antes.

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Source: Rural

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