(Foto: Flickr/Thamy Cavassani/Creative Commons)
_O clima de Natal já começa a se espalhar pelo comércio e o panetone volta às prateleiras dos mercados. O pão fofinho com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate é uma estrela na gastronomia, mas também pode ser usado como ingrediente para uma variedade de receitas. Para incrementar a hora da sobremesa, a Regina criou um pudim de panetone com leite condensado que vai te deixar com água na boca! Abaixo, aprenda a fazer:
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Ingredientes:
1 sachê de leite condensado
2 e 1/2 xícaras de leite integral
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 ovos
1 colher de café de canela em pó ou canela em pau
2/3 de panetone ou chocotone (pouco mais de 300g)
1 xícara de açúcar para a calda
Modo de preparo:
Bata no liquidificador leite integral, o leite condensado, a manteiga sem sal e os ovos. Se você usar canela em pó na receita, misture-a com os demais ingredientes no liquidificador. Se preferir a canela em pau, acrescente-na após bater e deixe perfumando a mistura por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire a canela em pau e reserve.
(Foto: Divulgação/Regina)
Agora, faça a calda do pudim: coloque, na boca do fogo, a fôrma com o açúcar. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Quando a calda estiver dourada, desligue o fogo e mexa a fôrma para espalhar a calda. Em seguida, corte o panetone (ou chocotone) em fatias finas e cubra as laterais e o centro com o pão, pressionando com as pontas dos dedos. Sobre esta “caminha” de panetone, despeje a mistura batida no liquidificador.
O próximo passo é cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio), por cerca de 45 minutos. É essencial que o pudim cozinhe em banho-maria, na grade superior do forno, para alcançar o ponto ideal. Depois de pronto, deixe na geladeira de um dia para o outro (no mínimo umas 6 horas, para ele ficar bem firme).
Dica de chef: Na hora de desenformar, um truque. Coloque a fôrma por alguns segundos na chama do fogo. Assim, o caramelo irá derreter um pouquinho e o pudim sairá com mais facilidade! Em seguida, passe uma faquinha nas laterais, para soltar o açúcar caramelado, ponha um prato em cima e vire.
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Source: Rural