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Intercorte reúne fazendeiros, empresas e especialistas da pecuária (Foto: Daniela Collet/Divulgação)

Alguns bem mais otimistas, outros um pouco menos, porém, todos convergiam para um ponto: apesar dos solavancos, a pecuária de corte foi bem neste ano. Eu apurei ouvindo representantes de diversas indústrias presentes na InterCorte, exposição que está sendo realizada em São Paulo e que termina nesta sexta (23/11) no WTC Golden Hall. “Está sendo um ótimo ano. Crescemos 8% e fizemos investimentos altos em pesquisa e desenvolvimento.” Quem fala é Paulo Eric Haegler, presidente da Toledo do Brasil, indústria de balanças cuja fábrica fica em São Bernardo do Campo (SP).

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Ele diz que o agronegócio continua muito forte no Brasil. A Toledo tem a vantagem de trabalhar em duas áreas importantes: nos frigoríficos e nas fazendas. Para Paulo, 2019 será também movimentado por conta da melhoria na economia brasileira.

“Foi bom mas esperávamos que fosse melhor”, afirma Stefan Mihailov, presidente da Trouw Nutrition, uma das empresas líderes mundiais em nutrição animal. “Iniciamos 2018 com uma previsão de forte crescimento. A greve dos caminhoneiros dificultou o envio de suplemento mineral para os produtores e nos prejudicou. No segundo semestre, porém, os negócios estiveram mais aquecidos.”

“Vejo um cenário promissor para 2019. A situação política foi definida e os investimentos serão restabelecidos”, diz Stefan. Ele acredita ainda que a cotação da arroba está melhorando e deve incentivar os investimentos no próximo ano.

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Luiz Adriano Teixeira, diretor da CRV, de Sertãozinho (SP), observa que dentro de um cenário de crise econômica no país, a empresa foi bem. “Contratamos touros de excelente padrão, como Landau da Di Gênio, visando renovar a bateria de reprodutores. Investimos R$ 1,5 milhão na construção de um Centro de Performance. Enfim, a demanda esteve aquecida e a nossa previsão é de incremento de 15% na comercialização de sêmen”, diz.

Dentro e fora da porteira

Essas expectativas otimistas tiveram reflexo na InterCorte. As empresas marcaram presença maciçamente e houve muitas palestras dando foco em assuntos de dentro da porteira e de fora dela. “Com o objetivo de abordar a cadeia da pecuária de maneira mais abrangente, a edição deste ano traz painéis que buscam promover a integração entre diferentes setores do agronegócio, por meio de um ambiente mais pluralizado, evidenciando a importância da união da cadeia produtiva de alimentos”, ressalta a executiva Carla Tucílio, organizadora.

Na minha opinião, foi feliz a iniciativa de Carla de trazer também a pecuária de leite para a programação. “Pela primeira vez, a InterCorte recebe um painel dedicado a debater e incentivar a produtividade na pecuária leiteira.”, explica.

Houve uma degustação de mais de 100 variedades de queijos artesanais produzidos no Estado de São Paulo. Foi muito frequentada. O mercado de queijos finos cresce aceleradamente no Brasil.

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Source: Rural

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