Skip to main content

Sorvete de hibisco é uma delícia para refrescar nos dias mais quentes (Foto: Nathalia Vajas/Divulgação)

 

Também chamado de vinagreira, quiabo-azedo e groselha, o hibisco ganhou popularidade com a ascensão do chá de hibisco, feito com a variedade Hibiscus sabdariffa L.. Contudo, as folhas e flores da planta também podem ser utilizadas em receitas doces, como geleias. O chef Gabriel Blas criou um sorvete de hibisco que leva iogurte e é bem simples de fazer. Aprenda a preparar:

Leia também: 
>> Como fazer uma torta de cachorro-quente
>> Quatro flores comestíveis para plantar em casa

Ingredientes:
500g de iogurte
1 litro de creme de leite
200g de açúcar
750g de água
48g de hibisco
10 unidades de gema
1 colher (chá) de goma própria para sorvete (disponível em bombonières e supermercados)

Modo de preparo:
Coloque as gemas na batedeira juntamente com o iogurte e o creme de leite, acrescentando o açúcar aos poucos. Bata tudo. Em uma panela, coloque a água e o hibisco e deixe de reduzir. Por fim, adicione a goma. Depois de reduzido, acrescente a mistura da panela na batedeira. Espere esfriar e coloque no congelador para dar o ponto de sorvete.

Dica do chef: quebre bolachas ou acrescente farofa doce para incrementar a sobremesa.

Leia também:
>> Café: seis receitas incrementadas da bebida
>> Pão de queijo recheado: receita deliciosa para aquecer seu dia

Gosta das matérias da Globo Rural? Então baixe agora o Globo Mais e acesse todo o conteúdo do site, da revista e outras publicações impressas do Grupo Globo no seu celular.
Source: Rural

Leave a Reply