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As análises da Comissão Julgadora classificam o grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, peneiras, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, inclusive com degustação para espresso (Foto: Globo Rural)

 

O Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso, em sua 28ª edição anual consecutiva, atingiu o maior número de inscritos. O 28º prêmio recebeu, entre junho e setembro deste ano, 1.174 amostras de café, de todas as 10 regiões do Brasil. O recorde anterior era de 914 inscritos, no 13º Prêmio, safra 2003/2004.

No ano passado, o 27º Prêmio registrou 683 amostras inscritas, número 10% superior ao da edição anterior e maior dos últimos 10 anos de concurso, informa a empresa, em comunicado. Ou seja, as duas últimas safras produziram inscritos acima da média das edições recentes. "Estamos tendo um ano de qualidade muito alta. Será muito difícil escolhermos os finalistas nacionais", informa no comunicado o presidente da Comissão Julgadora, Aldir Teixeira.

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Para o 28º Prêmio Ernesto Illy – Nacional, serão escolhidos 40 produtores finalistas, que concorrerão aos seis primeiros lugares. O Prêmio Ernesto Illy – Regional terá até dois cafeicultores premiados em cada um dos 10 Estados ou regiões: Espírito Santo; Minas Gerais (subdividido em Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas); região Centro-Oeste; região Norte/Nordeste; região Sul; Rio de Janeiro e São Paulo.

Todos os vencedores e finalistas receberão prêmios em dinheiro e diplomas. Os três primeiros da categoria nacional ganharão viagem ao exterior para participar do 4º Prêmio Ernesto Illy Internacional, em Nova York. As análises da Comissão Julgadora, liderada pela Experimental Agrícola do Brasil, classificam o grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, peneiras, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, inclusive com degustação para espresso.

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A illycaffè é uma empresa familiar italiana, fundada em Trieste em 1933. É a marca de café que produz um único blend de café espresso 100% arábica, com grãos provenientes de 9 países fornecedores, sendo o Brasil o principal. São consumidas mais de 7 milhões de xícaras de café illy por dia, em cafeterias, restaurantes, hotéis, escritórios e residências de mais de 140 países. A illycaffè empregava 1.290 pessoas globalmente em 2017, quando registrou receitas consolidadas de 467 milhões de euros.

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Source: Rural

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