Frigorífico nos Estados Unidos. Para o CEO da Minerva, o comércio da carne bovina norte-americana sai prejudicado pela guerra comercial entre os Estados Unidos e a China (Foto: JBS/Divulgação)
O CEO da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz, diz que a guerra comercial entre os Estados Unidos e a China tem um efeito negativo para os produtos norte-americanos, em especial a carne bovina, que concorre com a brasileira no mercado externo. "A América do Sul sai beneficiada e nossa relação com o Sudeste Asiático tem crescido gradativamente. Surpreende o volume de carne embarcada para o continente, principalmente para a China", disse o executivo em teleconferência com analistas realizada nesta quarta-feira (8/8).
Dentre as operações da companhia em países sul-americanos, é a da Argentina que fornece o maior volume da proteína aos chineses. "A China respondeu por 43% das importações da Minerva na Argentina e foi o principal comprador naquele país, com expansão de 14 pontos porcentuais nas aquisições do segundo trimestre de 2018, comparadas ao volume importado um ano antes", contou.
A participação da Ásia nas exportações da Divisão Internacional da Minerva, que contempla as operações argentinas, apresentou aumento de 10 pontos porcentuais nos últimos 12 meses encerrados em junho de 2018, na comparação com o mesmo período do ano anterior, e respondeu por 31% do total exportado pela Divisão. Segundo Queiroz, a desvalorização do peso argentino em relação ao dólar favoreceu a rentabilidade dos embarques da empresa.
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Source: Rural