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Na data em que é comemorada os 110 anos da imigração japonesa no Brasil, apresentamos a história do brasileiro Walter Toshio Saito, 50, natural de Terra Boa (PR), que chegou ao Japão no início da década de 90 em busca de uma vida melhor e encontrou na agricultura uma oportunidade.

Após trabalhar durante cinco anos como operário, Walter montou uma empresa de recrutamento de mão de obra terceirizada direcionada para atender a comunidade brasileira no Japão. Mas, em 2008 viu seu empreendimento ruir durante a crise de 2008. 

Walter Toshio Saito, produtor no Japão (Foto: Jhony Sasaki)

Então, Walter resolveu apostar na produção de legumes, verduras e hortaliças na cidade de Kamisato, ao oeste do Japão, na província de Saitama.Em menos de 10 anos, a empresa do brasileiro, com 40 hectares plantados, se tornou a maior produtora de cebolinha da província e garantiu a Walter o título de “rei da cebolinha”.

A matéria completa sobre a história de Walter Toshio Saito você poderá conferir na edição de julho da revista Globo Rural. 

 
Source: Rural

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