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O bife à rolê é uma receita simples de fazer e que tem cara de comida caseira. Ideal para o almoço de domingo, requer atenção na hora de rechear e enrolar a carne. Apesar de o recheio ser a gosto de quem cozinha, a receita a seguir é a tradicional, feita na panela de pressão com coxão mole, vagem, cenoura e bacon e molho de tomate. Veja como preparar um delicioso bife à rolê feito pela Ana Maria Braga.

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Bife à rolê (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

 

Ingredientes
10 bifes médios de coxão mole
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
10 fatias de bacon sem pele
100 g de vagem sem ponta e fios cortada em tiras
1 cenoura cortada em palitos
3 colheres (sopa) de óleo
3 tomates sem pele picados
1/4 de xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de água quente (200 ml)
Salsa picadinha
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Tempere os bifes com metade do alho e da cebola, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 20 minutos. Estenda os bifes, recheie com 1 fatia de bacon e uma pequena porção de vagem e cenoura. Enrole e prenda com palitos.

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o alho e a cebola restantes. Junte os bifes, o tomate, o purê de tomate e a água quente Tampe e cozinhe por 20 minutos após o início do apito.

Aguarde a pressão ser liberada naturalmente e verifique o ponto da carne e a quantidade de molho.

Se necessário, acrescente mais água, ajuste o sal e finalize o cozimento sem tampar a panela.
Salpique salsinha e sirva.

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Source: Rural

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