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A canja de galinha é um prato simples, porém com muitos ingredientes nutritivos e que, costumeiramente, é preparado nos dias frios ou de chuva. Esta tradicional receita da chef Rita Lobo é feita com peito de frango, acompanhando de arroz, batata e cenoura e fica muito cremosa. Disponibilizada pelo site Panelinha, a canja leva cerca de duas horas para ficar pronta e serve até seis porções. Confira o passo a passo.

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Canja de galinha (Foto: Panelinha)

 

Ingredientes
1 peito de frango, com osso e pele
1 xícara (chá) de arroz
1 batata
2 cenouras
2 talos de salsão (as folhas de 1)
1 cebola
2 litros de água
2 folhas de louro
2 cravos-da-índia
2 colheres (chá) de sal
azeite a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
endro (dill) fresco a gosto para servir

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Como fazer a Canja de Galinha
Descasque e corte a cenoura em meias luas de 1 cm. Lave, seque e corte o salsão em fatias de 1 cm na diagonal (reserve as folhas de 1). Corte a cebola ao meio, descasque e prenda 1 folha de louro em cada metade, espetando com um cravo.

Numa panela média, coloque o peito de frango, a cenoura, o salsão (com as folhas reservadas) e a cebola cravejada. Cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos. Enquanto isso, descasque e corte a batata em cubos de 1 cm.

Com uma escumadeira, transfira o peito de frango para um prato e reserve. Retire e descarte as folhas de salsão e as cebolas cravejadas. Tempere o caldo com o sal, adicione o arroz e a batata. Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando – atenção, não deixe o arroz cozinhar demais para não ficar empapado.

Enquanto o arroz cozinha, descarte a pele e desfie metade do peito de frango – você pode armazenar o restante na geladeira, ou no congelador para outra receita.
Assim que o arroz estiver cozido, misture o frango desfiado e sirva a canja com folhas de endro frescas, azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Source: Rural

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