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Com o fim do ano se aproximando, é muito comum vermos com mais frequência os biscoitos champanhe nas prateleiras de mercado. Apesar de não levar champanhe em sua receita, o biscoito tem esse nome por na região de Champanhe na França. Primeiro por ser delicioso, mas também por ser muito vistoso, esse doce é constantemente consumido nas festas de fim de ano, durante as ceias. Confira agora o passo a passo desta receita da Ana Maria Braga.

Biscoito de champanhe (Foto: Reprodução/Shutterstock)

 

Ingredientes
2 ovos
1 copo de nata
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal-amoníaco
Farinha de trigo
Açúcar cristal para polvilhar

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Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a margarina e a nata. Sem bater, acrescente o sal-amoníaco e, aos poucos, vá juntando farinha e amassando até desprender das mãos.

Abra a massa com o rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até atingir 0,5 cm de espessura.

Polvilhe a massa com açúcar cristal e corte os biscoitos com uma forminha apropriada ou com a carretilha, no formato de 8 x 2,5 cm.

Disponha em assadeira untada e enfarinhada. Asse inicialmente em forno quente e depois em fogo brando até dourar.
Source: Rural

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