Skip to main content

As exportações de carne bovina e derivados de Mato Grosso caíram 56,2% em outubro em relação a setembro, de US$ 252,63 milhões para US$ 110,53 milhões, informou o Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac). Na comparação com outubro do ano passado, a queda na receita é de 29%.

Carne in natura para exportação (Foto: Irina Drazowa-Fischer)

 

 

Especificamente com relação ao mercado chinês, o levantamento do Imac, com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, aponta perda de receita de 90% em outubro no comparativo com a receita de setembro, para US$ 18,13 milhões. Ainda assim, no acumulado do ano o resultado das exportações mato-grossenses supera a receita registrada entre janeiro e outubro de 2020.

"Nos dez primeiros meses de 2021, o comércio internacional de carne bovina e seus derivados movimentou US$ 1,54 bilhão, 12,5% a mais do que no mesmo período de 2020. Em volume, houve queda de 4,6%", disse o Imac em nota.

saiba mais

Com ausência da China, exportações de carne bovina caem 43% em outubro

 
Source: Rural

Leave a Reply