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Mais um clássico árabe que conquistou o paladar do brasileiro. O kibe é presença garantida em qualquer lanchonete, bar ou comemoração pelo país. Muito versátil, ele costuma ser consumido tanto cru, como assado ou frito. Hoje, você vai aprender a versão frita que leva cerca de 50 minutos para ficar pronta. Confira como fazer essa delícia oferecida pelo Cybercook.

Kibe (Foto: Cybercook)

 

Ingredientes
1kg de carne moída
300g de trigo para kibe
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de hortelã
2 dentes de alho
Sal a gosto
Óleo de milho a gosto

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Modo de preparo
Leve ao fogo 400 g de carne moída com um dente de alho picado, sal e pimenta e deixe cozinhar até fritar. Junte uma colher de sopa de salsinha e reserve.

Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água por 40 minutos, até que a agua desapareça.

Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse até que fique homogêneo.

Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faça um buraquinho no meio. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe. Frite em óleo no fogo médio e sirva.

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Source: Rural

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