Skip to main content

Chegou a sexta-feira e nada melhor que preparar um petisco para apreciar em casa. Muito conhecida em restaurantes, os anéis de cebola são cartas marcadas nas mesas dos botecos do Brasil.

Por isso, hoje Globo Rural te ensina a preparar esta deliciosa receita. O passo a passo é uma sugestão do site Receitas da Mama.

Onion rings (Foto: Receitas da Mama)

 

Ingredientes
2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro

saiba mais

Aprenda a fazer dadinho de tapioca

Como fazer bolovo

 

Modo de preparo
Fatie as cebolas em anéis. Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta. Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada. Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênea.

Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus, mergulhe os anéis polvilhados na massa e retire o excesso de massa. Coloque os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply