Skip to main content

Pensou em salgadinho, pensou em coxinha. Um dos mais tradicionais do país, é presença garantida em festas, comemorações e lanchonetes espalhadas pelo Brasil. Globo Rural sugere a receita da tradicional coxinha de frango, oferecida pelo site da Ana Maria Braga. Confira o passo a passo.

Coxinha de frango, salgado mais tradicional da culinária brasileira (Foto: Ana Maria Braga/Globo)

 

Ingredientes
4 copos de água
3 envelopes de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de margarina
4 copos de farinha de trigo peneirada
Leite para empanar
Farinha de rosca com tempero em pó de galinha para empanar
Óleo para fritar

Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
1 peito de frango cozido e desfiado
1 sachê de tempero em pó de galinha
1 colher (sobremesa) de molho de tomate
1/2 tomate picado
1/2 maço de salsinha picada para salpicar
1/2 maço de cebolinha picada para salpicar
Sal a gosto

saiba mais

Como fazer coxinha de palmito vegana

Como fazer empadão de presunto e queijo

 

Modo de preparo
Ferva a água com o caldo de galinha e a margarina. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar da panela. Deixe esfriar.

Com as mãos untadas em óleo, pegue pequenas porções da massa, recheie e modele as coxinhas. Empane primeiro no leite e depois em farinha de rosca.

Frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Recheio
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e os demais ingredientes e deixe ferver até encorpar. Salpique salsinha e cebolinha e espere esfriar.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply