Skip to main content

A polenta é um alimento extremamente versátil. Ela pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita, todas com um sabor especial. Agora, para intensificar ainda mais seu sabor, o acompanhamento é o diferencial.

Durante o inverno, em especial nos dias mais frios, uma polente quentinha é sempre uma boa opção. Aprenda a seguir o passo a passo da receita do chef Luiz Paiva, via Tudo Gostoso.

Polenta cremosa ao molho de carne (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

Ingredientes
2 dentes de alho
1 litro de água
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 colher (sopa) de cebola picada
50 g de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de fubá
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto

Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de carne moída
300ml de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
Sal a gosto

saiba mais

Como fazer suflê de chuchu

Como fazer quiche de espinafre e queijo branco

 

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada. Deixe ferver.

Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos. Desligue e retire a folha de louro.

Adicione o creme de leite. Coloque em um refratário e regue com o molho. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional). Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.

Preparo do molho

Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída. Adicione o molho de tomate e o sal. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply