Skip to main content

O suflê é sempre uma ótima opção para refeições em dias frios. A sugestão de hoje é um suflê de chuchu, que mistura leveza e sabor em uma receita fácil de preparar.

Ela pode servir como uma entrada ou até mesmo como prato principal. Aprenda o passo a passo da receita, uma sugestão da Embrapa.

Suflê de chuchu (Foto: Iran Carlos Stalliviere Corrêa)

 

Ingredientes
8 chuchus grandes sem casca
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
4 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
6 colheres (sopa) de queijo ralado minas meia-cura
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta a gosto

saiba mais

Como fazer sopa de abóbora com gorgonzola

Como fazer pão de beterraba recheado com ricota

 

Modo de fazer
Cozinhe o chuchu na água e sal até ficar macio. Coloque o chuchu num pano e esprema apertando bem até escorrer toda água e reserve. Numa panela, coloque a margarina, a cebola ralada e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo.

Mexa sempre até essa mistura ficar torrada, tendo o cuidado de não deixar queimar. Acrescente o leite, sem parar de mexer, até formar um mingau grosso.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural

Retire do fogo e acrescente o sal e a pimenta, o queijo ralado, as gemas, o fermento e o chuchu e misture bem. Por último, junte as claras em neve e mexa lentamente.

Coloque essa mistura numa forma pequena e untada. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta. Sirva quente.
Source: Rural

Leave a Reply