Skip to main content

Seguindo a série de sugestões da culinária junina, a bola da vez é a canjica. A receita, também conhecida como curau, é um doce à base de creme de milho verde, leite de coco, açúcar e canela em pó ou em casca. A seguir, aprenda o passo a passo desse delicioso manjar.

Canjica, doce típico de Festa Junina (Foto: Nestlé/Reprodução)

 

Ingredientes
500 gramas de milho para canjica
Meia xícara de chá de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
500 ml de leite de coco
Coco ralado a gosto
Cravo e canela em pau a gosto

saiba mais

Aproveite o frio de junho e aprenda como fazer quentão

Em clima de festa junina, saiba como fazer pamonha em casa

 

Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho por quatro horas. Depois desse tempo, escorra a água e coloque-a numa panela de pressão, cubra totalmente com água e deixe quatro dedos acima da canjica.

Adicione o cravo, a canela em pau e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar pressão.

Apague o fogo, retire a pressão, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco  e o coco ralado. Ferva em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade e a canjica ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Apague o fogo e sirva.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply