Skip to main content

Com a chegada do mês de junho, o brasileiro se anima com as comemorações juninas. Pelo segundo ano consecutivo, as festas devem acontecer em casa, longe de aglomerações. Porém, os pratos típicos não podem faltar na sua quermesse.

Dando início às receitas, a Revista Globo Rural te ensina a fazer pamonha. O passo a passo a seguir foi ensinado pela Ana Maria Braga.

Pamonha embalada na palha do milho (Foto: Reprodução/Ana Maria Braga)

 

Ingredientes
Grãos de 20 espigas de milho (reserve a palha para embrulhar)
1,5 litro de leite
1 colher (sopa) de sal
1 lata de leite condensado
1 kg de açúcar
1/2 tablete de manteiga derretida (100 g)

saiba mais

Aprenda a fazer bolo de chocolate na frigideira com cobertura de ganache

Como fazer fetapasta, o "macarrão do Tik Tok"

 

Modo de preparo
Triture os grãos com o leite, aos poucos, no processador ou liquidificador até formar uma massa. Peneire a mistura, espremendo bem para extrair todo o suco. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Reserve.

Aprenda mais Receitas no site da Globo Rural

Escalde as palhas em água fervente por 15 minutos e deixe esfriar. Junte 2 ou 3 palhas lado a lado e dobre ao meio, formando uma trouxinha. Recheie com a mistura de milho, sem encher muito, e feche com barbante ou elástico. Cozinhe em água fervente abundante por 1 hora em fogo baixo, até a pamonha ficar firme. Sirva quente, fria ou gelada. Se desejar, polvilhe canela.
Source: Rural

Leave a Reply