Skip to main content

Um dos quitutes mais famosos do Brasil é a coxinha! Vai bem em festas, reuniões entre amigos, lanchinho da tarde ou até no jantar.

E o melhor: ela pode ter diversas versões, até mesmo vegana. Que tal provar? Confira a receita, do perfil @receitasvegetarianasfaceis, via @masnemleite no Instagram.

Prato com coxinhas de palmito vegana (Foto: Reprodução Instagram/@masnemleite)

 

Ingredientes da massa
1 xícara e 1/2 de água
Temperos (alho, cebola, sal, pimenta)
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo vegetal

Ingredientes do recheio
1 xícara e 1/2 de palmito
Azeitona picada a gosto
Milho verde a gosto
Cebolinha

saiba mais

Aprenda a fazer panqueca de morango vegana

Aprenda a fazer sorvete vegano de maracujá

 

Modo de preparo da massa
Em uma panela, frite o alho com a cebola e temperos. Acrescente a água e espere ela ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa em fogo baixo para a massa ficar homogênea. Depois, coloque 3 colheres de óleo vegetal e misture até a massa desgrudar da panela. Deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio
Em uma panela frite o alho e a cebola. Acrescente o palmito juntamente com os temperos, milho verde e azeitona. Espere o recheio secar e desligue o fogo. Depois, molde a coxinha de acordo com o tamanho que você quer.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply