Skip to main content

Saudade do BBB? Hoje, a sugestão da Revista Globo Rural vem direto da xepa da casa mais vigiada do Brasil.

Você vai aprender a preparar uma deliciosa rabada na panela de pressão. Confira todos os ingredientes e o passo a passo a seguir. A receita é do Cookpad.

Receita de rabada pronta (Foto: Reprodução/Nossoapê 121)

 

Ingredientes
1 kg de rabo de boi cortado
3 cebolas picadas
2 dentes de alho picadas
2 tomates sem sementes picados
1 kg de batata inglesa cortada em pedaços grandes
1 talo salsão picado
1/2 xícara de chá de alho poró picado
1 maço agrião
130g de extrato de tomate
limão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde a gosto

Modo de preparo
Banhe a carne com limão, cubra com água quente e reserve – para tirar o excesso de gordura. Use uma panela de pressão para aquecer o óleo. Refogue a cebola e o alho.

Frite a carne (que já foi lavada para tirar o excesso do suco de limão). Acrescente o salsão, o alho poró e dê uma breve refogada.

saiba mais

Aprenda como reaproveitar partes do peixe para fazer hambúrguer

Como fazer bolinho de bacalhau com massa de batata

 

Coloque o tomate e refogue mais um pouco. Use um pouquinho de sal, pimenta a gosto e cubra a rabada com água quente. Tampe a panela e espere cerca de 40 minutos após pegar pressão.

Coloque a batata e cozinhe por mais cinco minutos após a pressão. Acrescente o agrião e o cheiro verde. Tampe, espere pegar pressão, deixe só um pouco, desligue e está pronto!

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply