Skip to main content

Casquinha de Peixe, receita do Chef Marcelo Lyma (Foto: Reprodução/Pescado é Saúde)

 

Esta receita do chef Marcelo Lyma faz parte do livro Pescado é Saúde, que contém informações para o aproveitamento integral do pescado. O objetivo é evitar o desperdício, fomentando a utilização de partes do pescado que são comumente jogadas fora.

A iniciativa foi idealizada a partir da parceria entre a Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca (IP) e a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), ambos órgãos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP).

Casquinha de Peixe

 

 

Ingredientes:
– 4 xícaras de chá de água (960ml)
– 3 e 1/2 colheres de chá de sal (21g)
– 600g de peixe (retirado da carcaça)
– 3 dentes de alho grandes (18g)
– 1 cebola pequena (100g)
– 2 tomates pequenos (310g)
– 1/2 pimentão vermelho médio (135g)
– 4 ramos de coentro (20g)
– 2 ramos de salsinha (12g)
– 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
– 5 fatias de pão de forma sem casca (100g)
– 2 colheres de sopa de azeite de dendê (30ml)
– 2 colheres de sopa de molho de tomate (40g)
– 1 caixa de creme de leite (200g)
– 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (3g)
– 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g).

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, 2 colheres de chá de sal e o peixe e cozinhe por 15 minutos. Escorra a água e reserve o peixe. Descasque, lave e pique o alho e a cebola.

Lave, retire a semente e pique os tomates e o pimentão em cubos pequenos e reserve. Lave e pique o coentro e a salsinha e reserve. Em um liquidificador, bata o leite de coco e o pão de forma e reserve.

Em uma panela, refogue no azeite de dendê, o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e o peixe. Acrescente o molho de tomate e deixe apurar.

Apague o fogo, acrescente o creme de leite, a pimenta do reino, o restante do sal, o coentro, a salsinha, 50g do queijo parmesão e mexa bem. Despeje o conteúdo em um refratário, salpique o restante do queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Valor calórico da porção: 125 kcal

Peso da porção: 125g (3 unidades)
Source: Rural

Leave a Reply