Skip to main content

(Foto: Divulgação/Tramontina)

 

Todo dia 31 de outubro comemora-se o Halloween, conhecido no Brasil como Dia das Bruxas. Na data, celebrada neste sábado (31/10), as crianças se fantasiam de monstros e saem de porta em porta atrás de doces.

Com a limitação de aglomerações e contato social impostos pela pandemia de Covid-19, uma saída é preparar suas próprias gostosuras e festejar em casa. Por isso, Globo Rural separou uma dica especial de sobremesa com a cara e as cores do Halloween.

Você vai aprender a fazer um brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas. A dica é do chef Elzio Callefi, da Tramontina.

saiba mais

Como fazer bolo de casca de abóbora com chocolate

Como fazer panna cotta, o doce do filme "O Poço"

 

 

 

Ingredientes
4 ovos
170g de açúcar
170g de nozes picadas
100g de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo derretido
170g de manteiga com sal derretida
200g de chocolate em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de chocolate branco derretido

Para a calda
165g de framboesa congelada
165g de mirtilos congelados
165g de morangos limpos e cortados ao meio
50g de açúcar refinado

Preparo do brownie
– Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha e misture bem.
– Adicione o chocolate em pó, a manteiga derretida, o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
– Adicione as nozes picadas e a farinha de trigo, misture bem e transfira a massa para uma fôrma com antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 25 minutos.
– Após este tempo, retire do forno, espere esfriar, sirva com a calda de frutas vermelhas e finalize com chocolate branco derretido.

saiba mais

Receita de torta de abóbora norte-americana

De mousse a brigadeiro: cinco sobremesas com vodka para inovar sem sair de casa

 

Dica para derreter chocolate: pique o chocolate com o auxílio de uma faca, coloque em uma tigela e leve ao microondas para aquecer de 30 em 30 segundos para evitar que o chocolate queime. Misture com uma espátula ou colher a cada ciclo.

Preparo da calda de frutas vermelhas
– Adicione as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto misturando até ferver.
– Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
– Espere esfriar e sirva sobre o brownie.
Source: Rural

Leave a Reply