Skip to main content

Queria saber o que é isso?
Ederson Wincovski, via Facebook

 (Foto: Ederson Wincovski/Arquivo pessoal)

 

 

É o cipó carambola (Gonolobus pyrrhotrichus), planta com hábito trepador encontrada em matas abertas no Estado de São Paulo. Pode ser utilizada em caramanchão, pois oferece uma ótima sombra.

 

saiba mais

Polpa da banha-de-galinha não deve ser consumida in natura

GR Responde: conheça a planta pau-de-leite

 

Para o consumo, colete os frutos "de vez", ainda verdes, e retire a casca, inclusive a pele interna com as sementes. Após limpos, precisam ser fervidos uma vez, para que saia o látex e, então, estarão prontos para ser cozidos e usados como salada.

Consultor: José Antonio Alberto da Silva, pesquisador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Av. Rui Barbosa, s/nº, Colina (SP). Caixa Postal 35. CEP: 14770-000. Tel.: (17) 3341-1332. Email: jaas@apta.sp.gov.br
Source: Rural

Leave a Reply