Skip to main content

Myanmar já era abastecido de carne de frango do Brasil e agora abre mecado para a carne suína (Foto: National Pork)

 

Com 53 milhões habitantes, o Myanmar informou a indústria brasileira que abriu seu mercado consumidor para importar carne suína produzida no Brasil. O país tem um consumo médio de 17,5 quilos anuais de carne suína por habitante, com um crescimento econômico de 7% ao ano na última década.

“Neste contexto, o Brasil, que já é parceiro do país asiático para o abastecimento de carne de frango, agora consolida sua posição também no setor de suínos. A confiança das autoridades de Myanmar é mais uma chancela à qualidade dos produtos brasileiros”, comemorou, em nota, o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra.

saiba mais

Suinocultura tem potencial para gerar 2,7 bi m³ de biometano por ano

Reabertura de bares e restaurantes anima setor de proteína animal

 

Segundo o presidente da ABPA, o país asiático tem sofrido com perdas geradas pela peste suína africana, com impacto direto na oferta local de proteína animal. Ainda de acordo com a  entidade, o abertura do mercado mianmarense já conta com Certificado Sanitário Internacional (CSI) publicado no sistema do governo brasileiro.
Source: Rural

Leave a Reply