Skip to main content

Frangos (Foto: Rodolfo Buhrer/Reuters)

 

Tanto a carne de frango quanto as duas principais proteínas substitutas, a bovina e a suína, se valorizaram na primeira metade de julho, segundo monitoramento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP).

No entanto, enquanto as concorrentes vêm registrando forte liquidez no mercado externo, a carne de frango se valoriza tendo como suporte o aumento das vendas domésticas. Esse cenário indica que o menor poder de compra da população, devido à crise provocada pelo novo coronavírus, pode estar mudando os hábitos de consumo de parte dos brasileiros.

 

saiba mais

Demanda cresce e preço do ovo sobe em julho

Reabertura de bares e restaurantes anima setor de proteína animal

 

Segundo cálculos do Cepea, na média da primeira quinzena de julho, a diferença entre os preços do frango inteiro e das carcaças bovina e suína cresceu frente ao mesmo período de junho, o que mostra um aumento na competitividade dos produtos avícolas no mercado interno.
Source: Rural

Leave a Reply