(Foto: Divulgação)
A Marfrig anunciou nesta quarta-feira (1/7) que realizou o seu primeiro embarque de hambúrguer vegetal para a Europa. A empresa enviou 12,8 toneladas do produto pelo Porto de Santos, na terça-feira (30/6), com destino a Amsterdã, na Holanda.
A cidade é considerada uma das principais portas de entrada de produtos do continente. Ainda de acordo com a Marfrig, a carga deve chegar à Europa no final do mês. A empresa não divulgou quais os países finais da exportação.
saiba mais
Empresas de proteína vegetal expandem negócios em meio à pandemia de Covid-19
Segundo a Sociedade Brasileira Vegetariana, 14% de todos os produtos lançados na Europa em 2015 eram vegetarianos ou veganos e, de 2013 a 2015, o lançamento de novos produtos veganos cresceu 150% no continente.
Um dos principais produtores de carne bovina e fabricante de hambúrgueres do mundo, a Marfrig abate 13,1 mil cabeças de gado por dia só nos EUA. No Brasil, a empresa tem 12 unidades de abate e três unidades de processamento.
Source: Rural