Skip to main content

 (Foto: Getty Images)

A redução no poder de compra da população, devido aos impactos econômicos da pandemia do coronavírus, tem favorecido as vendas de carne de frango, opção considerada mais barata em relação às carnes bovina e de porco, segundo análise do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP).

Além disso, o pagamento dos salários e da parcela do auxílio emergencial do governo federal e a retomada parcial de algumas atividades econômicas contribuíram para impulsionar as vendas de carne de aves neste início de junho, segundo agentes do setor consultados pelo Cepea.

Nesse cenário, os preços da proteína de frango subiram com maior intensidade do que as cotações das concorrentes, o que diminui a sua competitividade. Os pesquisadores destacam, ainda, que esse movimento nos valores é de recuperação, tendo em vista as fortes quedas observadas entre março e maio – em termos nominais, o atual patamar médio de preço da carne de frango se aproxima do verificado em setembro de 2018.
Source: Rural

Leave a Reply