Skip to main content

 

 

Boa noite! Confira os destaques desta sexta-feira (15/5) no site da Globo Rural.

Exportação recorde

(Foto: Paulo Whitaker/Reuters)

 

As exportações do agronegócio brasileiro atingiram valor recorde em abril e ultrapassaram pela primeira vez a barreira de US$ 10 bilhões. O total chegou a US$ 10,22 bilhões, 25% acima do registrado em 2019 (US$ 8,18 bilhões). Entre os motivos, estão o incremento dos embarques da soja em grão, que subiram 73,4% e alcançaram 16,3 milhões de toneladas.

Vetos de Bolsonaro

(Foto: José Cruz/Agência Brasil)

 

O presidente Jair Bolsonaro vetou a inclusão de agricultores familiares, pescadores, caminhoneiros e outras categorias ao sancionar o projeto que amplia os beneficiários do auxílio emergencial de R$ 600 devido à pandemia de coronavírus. Agora, caberá ao Congresso decidir se mantém ou derruba os vetos.

Covid-19 nos frigoríficos

(Foto: Globo Rural)

 

Os programas de bonificação por frequência oferecidos por alguns frigoríficos têm dificultado o controle do Covid-19, alerta o vice-gerente do projeto nacional de adequação do meio ambiente do trabalho em frigoríficos, Lincoln Cordeiro. O procurador do trabalho defende que as empresas mantenham o pagamento de eventuais bonificações ao afastar seus funcionários para evitar subnotificação de sintomas da doença.

Fraude em Pernambuco

(Foto: Mapa/Divulgação)

 

Uma fiscalização do Ministério da Agricultura em Petrolina (PE) resultou na apreensão de 630 quilos de agrotóxicos falsificados e 1,2 mil litros de fertilizantes fraudados. O comerciante que adquiriu o produto responderá por interceptação de produto falsificado e corresponsabilidade em crime ao meio ambiente e ao consumidor. A carga apreendida deve ser incinerada após apuração das responsabilidades.

Queijo pelos Correios

(Foto: Rogerio Albuquerque)

 

Sem estrutura própria de distribuição, os produtores de queijo artesanal têm enfrentado um entrave logístico: os valores são altos demais diante do peso das remessas. A situação levou a Associação Brasileira de Produtores de Leite (Abraleite) a enviar um ofício aos Correios pedindo tarifas especiais para derivados lácteos artesanais.

Carne de frango

(Foto: Rodolfo Buhrer/Reuters)

 

Os preços da carne de frango reagiram nas primeiras semanas de maio, após registrarem intensas quedas em abril, apontou pesquisa do Cepea-Esalq/USP. Segundo pesquisadores, as recentes altas nos preços da carne de frango estão atreladas ao aquecimento nas vendas no mercado interno e às exportações aquecidas. 

Seca no RS

(Foto: Rogério Albuquerque/Ed.Globo)

 

Diante das más condições das pastagens gaúchas devido à seca que atinge o Rio Grande do Sul desde o início do ano, o rebanho de corte do Estado tem apresentado perda de peso, reflexo dos prejuízos na alimentação animal. O mesmo é observado no rebanho leiteiro, com estimativa de queda de 55% em Bagé, o que afeta a qualidade do leite.

Agro contra a Covid-19

(Foto: Estúdio de Criação)

 

A Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiróz (Fealq), órgão ligado à Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (Esalq/USP), o Centro de Energia Nuclear na Agricultura (Cena) e a Embrapa Pecuária Sudeste anunciaram que irão realizar testes da Covid-19 em trabalhadores do setor agropecuário. Serão 570 exames por dia, em três laboratórios.

Touro requisitado

(Foto: Divulgação)

 

Touro jovem da raça Angus, com 6 anos de idade, Bushs Easy Decision 98 já produziu 250 mil doses de sêmen, segundo a Semex Brasil, empresa de inseminação artificial. Apesar de estar alojado no Canadá, a central brasileira adquiriu mais de 80% da produção do reprodutor. A expectativa é que o touro produza mais 50 mil doses neste ano.

Petiscos para as lives

(Foto: Pixabay)

 

Os shows virtuais já são a nova realidade do entretenimento mundial diante da pandemia de coronavírus. E, para tornar essa experiência ainda mais gostosa em casa, que tal comer um petisco especial? Globo Rural preparou uma lista com seis receitas, desde as mais simples, como o amendoim torrado, até as mais sofisticados, como o dadinho de tapioca.
Source: Rural

Leave a Reply