Skip to main content

(Foto: Marcelo Min/Ed. Globo)

 

O preço da carne bovina no varejo paulista acumula queda de 7% no ano, segundo levantamento da Associação Paulista de Supermercados (APAS). As principais desvalorizações foram observadas nos cortes de alcatra (-15%) e contrafilé (-11%).

Entre os cortes menos nobres, também houve diminuição de preço nos supermercados paulistas. Segundo a APAS, o valor do coxão duro em março ficou 14% abaixo do registrado em janeiro, enquanto o valor do patinho caiu 14,14%.

saiba mais

Churrasco na pandemia: mudança de hábito faz cair preço dos cortes nobres

 

Entre os cortes suínos, a queda acmulada é de 3%, com desvalorização de 8,13% no preço do pernil com osso e de 3% no valor da costela. Para o frango, a APAS aponta uma redução de 2% nos preços desde janeiro.

A associação aponta como principal razão para a queda de preços o menor volume de exportações devido à crise deflagrada pela pandemia de coronavírus. No acumulado do ano, contudo, o Brasil acumula exportação de 1,7 milhão de toneladas de carne, alta de 9,36% ante o registrado nos três primeiros meses de 2019.
Source: Rural

Leave a Reply