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Avanço na estimativa para safra de grãos foi de 0,9% em relação ao levantamento de janeiro (Foto: Jonathan Campos/Ag. Gazeta do Povo)

 

A safra agrícola de 2020 deve totalizar um recorde de 249 milhões de toneladas, apontou o IBGE nesta terça-feira (10/3). O número é 7,6 milhões de toneladas a mais que o desempenho do ano anterior, um crescimento de 3,1%.

Em relação aos dados divulgados pelo instituto em janeiro, houve avanço de 0,9% na estimativa para a safra deste ano, o equivalente a 2,3 milhões de toneladas a mais.

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Ao todo, os produtores brasileiros devem colher 64,4 milhões de hectares, 1,8% ou 1,2 milhão de hectares a mais do que em 2019. Em relação à estimativa de janeiro, a área a ser colhida aumentou 0,1%, com 69,2 mil hectares a mais.

Recorde na soja e no algodão

Somados, arroz, milho e soja representam 93,2% da estimativa da produção e responderam por 87,3% da área a ser colhida. Em relação a 2019, houve acréscimos de 1,4% na área do milho, de 2,6% na área da soja e de 5,8% para a área do algodão herbáceo, com queda de 2,3% na área de arroz.

Na produção, espera-se altas de 10,4% para a soja, de 1% para o arroz, de 1,8% para o algodão, e redução de 4% para o milho. A soja tem mais uma estimativa recorde: 125,2 milhões de toneladas. O algodão também: 7 milhões de toneladas. Para o milho, a estimativa é de 96,5 milhões de toneladas, enquanto para o arroz a projeção é de 10,4 milhões de toneladas.

MT lidera produção

 

O Mato Grosso é o maior produtor nacional de grãos, com uma participação de 26,9%, seguido pelo Paraná (15,9%), Rio Grande do Sul (14,1%), Goiás (10,2%), Mato Grosso do Sul (8,0%) e Minas Gerais (5,9%), que, somados, representaram 81% do total nacional.

(Ilustração: Reprodução/IBGE)

 

Com relação à participação das regiões brasileiras, tem-se a seguinte distribuição: Centro-Oeste (45,3%), Sul (32,7%), Sudeste (9,7%), Nordeste (8,2%) e Norte (4,1%).
Source: Rural

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