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Morango branco e morango tradicional em uma estufa na cidade de Yamanashi, próxima ao Monte Fuji (Foto: Sueli Issaka)

Você já ouviu falar do morango branco? Desenvolvida pela empresa Miyoshi Agri-Tech, em 2006, a variedade tem a coloração branca porque possui uma quantidade muito pequena de antocianina, a substância responsável pela cor vermelha do morango tradicional.

A fruta tem um sabor cítrico e doce, que pouco lembra o morango vermelho. De cultivo limitado, não é facilmente encontrada nem mesmo no Japão, além de requerer uma certa experiência para ser cultivada. Por isso, o morango branco costuma ser mais caro que o tradicional.

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De acordo com Sueli Issaka, diretora do Estúdio de Criação da Revista Globo Rural e que está no Japão, uma unidade da fruta custa cerca de 600 ienes ou R$ 23. Outra curiosidade é o nome: Hatsukoi no Kaori, que significa “O aroma do primeiro amor”. Ele foi batizado assim pela forte fragrância e cor levemente rosada quando madura.
Source: Rural

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