Skip to main content

Como continua enxuta a oferta de animais, preço da arroba mantêm-se em alta (Foto: Divulgação)

 

Como vem sendo bastante divulgado e comentado, a cadeia da pecuária de corte brasileira está em ebulição, com as exportações de carne no maior pique: preço da arroba ao produtor subindo muito, carne mais cara na mesa da dona de casa, falta de animais para abate e confinamento aumentando. Outro retrato fiel do momento de demanda robusta é o mercado de reposição, com o bezerro acumulando alta de 30% no ano e sendo vendido hoje a R$ 9 por quilo.

Segundo a Informa Economics FNP, a forte valorização do boi gordo nas últimas semanas está provocando um “efeito dominó” no setor da carne bovina.

E nesta segunda-feira a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, informou que a carne bovina foi o produto da pauta de exportações que apresentou o maior crescimento de vendas em novembro último.

As vendas externas do mês passado registraram alta de US$ 235 milhões em comparação ao mesmo mês de 2018. E óbvio, as exportações para a China, puxaram o acréscimo. O país asiático tem comprado mais carne bovina brasileira por conta do avanço da peste suína africana, que já matou milhões de porcos.

Segundo o subsecretário de Inteligência e Estatísticas de Comércio Exterior da Secex, Herlon Brandão, o valor das exportações avançou para US$ 756 milhões em novembro deste ano contra US$ 521 milhões no mesmo mês do ano passado.

Ah sim, importante informar ainda que o dólar valorizado deixam atrativos os negócios com o exterior
Source: Rural

Leave a Reply